раз, два, три

Наталья Дорофеева
1.такие холода, что мёрзнешь изнутри:
души снежинка и ледышка тела-
один конгломерат, где минус без предела,
а градусник покажет только три.

2.морозный залп... и крошится метель,
сверкают слёзы, стынут в роговицах
недвижных глаз, где свет ещё родится,
неясным утром в белой пустоте...

3.и будет день, и будет чашка кофе,
и будет кот гарантией весны,
и будет счастье, видимое в профиль,
молчать на поворотах тишины.
21.12.17
 Зимнее равноденствие