Полнота святого понимания

Бельриг
Открыть другие измерения:
Как дверь толкнуть,
И, заскрипев, она
Раскроет тайны Бога и Природы.
И мы, в такие молодые годы,
Поймем Законы первыми иные,
Что для других запретны, толки злые.

И примемся рассказывать о них,
Громадных,  слов не черпая из книг.
Раскатом грома тех простых людей
Собьем и страха в жизни их
Добавим.

Ужель молчать?
Так, чтобы не смущать
Садовника, судью,
Соседа, друга?

Молчание воспето за века,
В нем мудрости покой и простота,
И полнота святого понимания!
Из скромности мы сохраним слова,
Как уважения дань и сострадания!

2.06.2013