Балтийское небо

Ольга Пашковская 3
Балтийское небо

Балтийское небо
Над миром играло
Симфонию ветра
И партию шквала...
Железного ливня
Разбитые струны
О солнечных днях
Как дети,молили...

Не зная пощады,
Гроза бушевала...
И тысячи молний
По небу метала!
Сбивая прохожих,
Ломая деревья...
И ржавые крыши
Бросала на землю.

Холодная осень
Срывала одежду
И листьев озябших
Былую надежду...
Наполнили лужи
Пустые глазницы,
Примчались дожди
На ветрах-колесницах...

А чёрные тучи,
Как ворона крылья,
Давили на плечи
Продрогшей земле.
Устала природа,
Уснув от бессилья...
И буря затихла,
В немом серебре...

Вдруг яркое солнце
Златыми лучами
Пробило железо
Небесных равнин...
И стало вновь тихо...
Лишь ветры скулили,
И мчались всё дальше,
Как гончие псы...