Я дочь твоя - Земля!

Агнесса Таже
Я дочь твоя - Земля!
С поклоном и слезою
Молю: - не делай сиротою
Среди толпы людей.

Не дай бродить как тень,
Как многих под луною,
Укрой меня листвою
Под крышей зелени своей.

Весною с ручейками
Гласи мои признанья,
Родительскою властью
Прими в свои объятья.

Ведь полон мир чудес,
И я хочу их здесь.