Пахнут квартиры жилые по-разному

Валерий Олизько
Пахнут квартиры жилые по-разному.
Запах хозяев впитается в стены.
Там он смешается с запахом – праздников,
Пищи, одежды и средств гигиены,

Тапочек стоптанных, обуви ношенной,
Ткани портьерной, цветущих фиалок,
Платьев весенних, халатов в горошину,
Мебели, ковриков, старой гитары…

Много поведает запах квартирный
О быте жильцов, стиле, манерах:
Винный, табачный, затхлый, имбирный,
Сдобный, фруктовый, новой фанеры…

Смрад ощутим ли, крупицу зловония
Комнаты чистим до полной победы,
Будто мы выходцы чистой Японии
И к удивлению бойких соседок.   


20.12.2017г.