Мир вне и внутри

Olen
Нет никаких границ,
и мы вечно - ниц
перед этой безбрежностью.
Пугаемся ее, убегаем,
согреваемся человеческой нежностью,
но она прорывается в бездонности взгляда -
и рая, и ада.

Она лежит на прозрачных для нее мембранах крыш,
ожидая, когда, устав от этой странной игры,
человек почувствует себя на ее ладони...
Абсолютно открыто и не утонет
в океане своего страха,
от ощущения собственной беззащитности, думая, что это практически плаха,
если душа обнажена, если в нее беспрепятственно вливается мир,
и...
кажется, что он, словно бесконечный кит
поглотит,
не оставив от тебя ни одной капли.
Не так ли?

Но...
странное такое кино -
мир, тебя проглотив, внутри тебя напевает зимний мотив,
джазово стуча сосульками по замерзшим крышам...

Не слышишь?
И это так хорошо!
Это значит: с ума еще не сошел.
Это значит, что ты живешь здесь.
(Думаешь, что наполовину - лесть?)
К сожалению, да.
Мир вне и внутри всегда.