ЗИМА

Алевтина Цветкова 3
Зима. Сугробы снежные
Нам за ночь намело.
Хранит узоры нежные
Оконное стекло.

Сосульки перламутрами
Под крышами блестят,
Снежинки в небе утреннем
Сверкают и горят.

Всё снегом запорошено,
Деревья и дома.
Скатилась вдруг непрошено
Слеза из глаз сама.

Слезинка та – от радости,
Ведь умиляет взор,
В извечной Божьей благости,
Заснеженный простор.

Я сердцем жду прекрасного,
Взирая  в небеса…
И знаю, не напрасно я
Так верю в чудеса.

Сегодня – день особенный!
Я чувствую душой.
Ведь с белыми сугробами
Зима несёт покой.

И сердце безмятежное
Окутано теплом,
И в это утро снежное
Мне на душе – светло.

В обильных гроздьях инея
Сирени куст застыл.
Живую сказку зимнюю
Творец мне подарил!