9655С-9661С

Владимир Асиновский
№9655С
Обида
- Ты что, небрежно так одета? Стала словно пышка!
С авоськами, в платке. И не идёшь, а ковыляешь!
Да ты, коварная, теперь я понимаю, замуж вышла,
А от подруги самой лучшей до сих пор скрываешь!

№9656С
Беспокойные соседи
- Соседи прошлой ночью за стеной шумели.
-  Ты возмущался?
- Нет. Хотя они всю ночь орали.
Быть может, все они там одурели.
А я разучивал тихонько гимны за роялем.

№9657С
Городской гость в селе
- Как хорошо здесь! Есть река и луг, и косогор!
Мы, горожане, позавидовать Вам можем.
- Да, верно. И коса ещё есть, серп, пила, топор.
Есть куры, свиньи, огород. Навоз есть тоже…

№9659С
Мудрый ребе
- Коль заповедь одну из десяти нарушу,
Боюсь я страшно, ребе! Что мне делать?
Что ждёт меня потом? Ведь я ужасно трушу…
- Не бойся, дочь моя! Останется ещё их девять!

№9661С
Давай мне больше!
- Иван! Ты одолжи, пожалуйста, мне сто рублей.
-Ты знаешь, что долги способны дружбу портить?
Не дам! Я, Вася, очень дружбой дорожу твоей!
Не стану из себя сейчас миллионера корчить.
Знай, Вася, наша дружба для меня дороже.
- Тогда ты дай мне больше, если можешь!