О лёгкости движения в тумане

Александр Артуа
Легко идти в тумане, потому что
В тумане
Нет ничего -
Есть только круг
И только шаг.
Тумана круг
Стирает
Весь мир:
Все радости и страхи,
Объекты вожделения
И ненавидимое...
Страсти
Все уходят.
Остаются
Белый круг и ты.
Ты сделал шаг - и круг сменился:
Новый шаг
Рождает новый круг:
Шаг размыкает круг, который
Тут же замыкается по новой,
И снова нету ничего,
Лишь круг,
Лишь шаг,
И сердце,
Отбивающее время,
Которое ничто не возмущает
И не сбивает
С истинного ритма,
Присущего тебе;
Взгляд ничего не отвлекает,
Ум ничего не беспокоит; ты
Становишься движеньем,
Шаг за шагом.

Шагай, шагай...