рыбацкое...

Николай Езов
      Дрогнут усы у пугливой
                полёвки,
      Вскрикнет безумно
                болотная
                выпь.
      Четыре часа - и ни
                поклёвки,
      Только накрыла
                небесная
                сыпь.


      Сыпятся странные
                тёплые
                капли,
      В небе ни Облачка,
                солнце
                в зенит,
      А вдалеке две упрямые
                цапли
      Озеро очень хотят
                процедить.


      Без суеты, быстро и
                ловко-
     -Сцепят малька и лягушку
                не прочь.
      Жаль, что не взял свою
                фотовинтовку.
      Впрочем, пора-
             - приближается
                ночь.