За гранью лживых обещаний

Стар Конфликт
За гранью лживых обещаний,
стенаний щёлочно- кислотных,
Я просто плотник плотской дланью
стремлюсь скорей к столпам высотным.

Инструментарий незатейлив:
перо, пергамент, стиль вольготный,
И крик души так строг и сдержан,
как ключ скрипичный, в стане нотном.

Слова просёлочной дорогой
идут письмом и мчатся лодкой,
И бьётся о борта солёной
волна строкою беззаботной.

Как неприкаянный скиталец,
бредущий в храм хромой походкой,
Как неумытый попрошайка,
поющий песнь пропитой глоткой.

Стою пред музой на коленях,
как пред иконой вдохновлённой,
И снова слово мираточит,
как тихий стон молитвы сонной.