100 лет

Август Майский
Революция. Что может быть ужасней...?
Происходят забастовки, смена власти
Повсюду показательные казни...
Не уберечь страну от жутких распрей

Прости нас Император за измену.
За подлость и за трусость нас прости.
Воистину не знали люди цену
И шли, когда велели им идти.

Зимний штурмом был захвачен,
Осколки лежат подле дворца…
В домах людей иконы плачут:
Народ остался без отца...

Правильно ли это было?
Ныне говорить об этом зря...
Только, вот, Россия не забыла
Ею же убитого царя.

Сколько судеб было исковеркано!
Сколько душ невинных жертвой стали...
Дни войны Гражданской, как в зеркале разбитом,
Людские все пороки  отражали.

Падал снег на улицах столицы,
Но не скрыть кровавые следы
Монархии, отныне, больше нет
Впредь красный стяг над головами реет