Ехали домой веселые и пьяные вполне

Фатима Шейхи
Гульсира с Талгатом сами
Ездили на именины.
На лошадке - сено, сани,
И дите грудное с ними.

Ехали домой веселые
И пьяные вполне.
Ночь, зима, лишь ветки голые
Бегут навстречу тьме. 

Детку рядом положили
И запели песнякА.
Хоть в другой деревне жили -
Навещали шуряка.

И, домой уже приехав,
Спохватились - детки нет,
И обратно ускакали,
Не теряя санный след.

Только через три версты
Сверток видят - там дите.
..Был ребенка век не долог, -
Уж застывший - вот и все..

Зарыдала горе-мама,
И похмель уже прошла.
Да,ты выпила не мало,
Лишь с ума бы не сошла..

В дом зашел "папаша", кроток,
Тупо смотрит - стулья, стол..
И из рук застывший сверточек
ГромЫхнулся на пОл..

     Этот ужасающий случай произошел в одной из деревень нашего района еще в Советское время. Они поехали в гости в другую деревню, напились, ехали домой ночью, положив ребенка рядом на сани, сами песни горланили и по дороге ребенок выпал из саней и замерз. Почему-то их и не судили, видимо решили, что и так наказаны. Имена вымышленные, хотя и ее сейчас уже нет в живых.