Взлететь бы...

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Взлететь бы, да крылья надломаны,
Дорожная пыль, как туман.
Предательство встало заслонами,
Приклеилось ложью к устам.

И где отыскать те сокровища
Святынь моей грешной земли,
Чтоб выйти достойно с побоища,
В котором свои на своих.

Угроза для жизни не прячется,
Ведётся прицельный отстрел
Мальчишек, с оттенком ребячества,
Отваги запас поредел.

Душа ещё верит в спасение,
Средь боли, прорвавшей края.
Господь посылает прощение:
Молитва - надежда моя.

2014г.