Покушение

Денис Рокутов
Все же не избежал
Задело по касательной на излете
Замкнуло анод на катоде
Подняло бросило и ударило
Головой о кирпич
Потекла юшка спелая черная
Смородиной на огороде
Отделался легким ушибом
Легких мягких тканей
Вроде
Тонких чувств
Потерей равновесия в мироздании
Усомнился в призвании
Готов был давать показания
Быть понятым понятным раскаянным
Свидетелем какого угодно Иеговы
Лишь бы не ожидание -
Страх тяжелый и медленный
Размазывать слюни и сопли
Сплевывать сожаления
- Да кидала женщина от угла
Прямо в карету целила
Шрамом на лбу белела
Ни то Перовская ни то Каренина
Не пыталась бежать была растеряна
Была расчалена и распялена
Меж вертикалями
И параллелями
Зданий
С ней была девочка почти случайная -
Куколка из розовых тряпочек и мочала
Букетик из цикория и Иван-чая
Все остались живы
Прохожие не пострадали

Прыгающими руками закуривает
Пепел сыплет на брюки
Говорят - вы свободны
- Ну что вы какая свобода?! -
Уберите руки!
Пытается выйти
Распахивает губы
А звук не идет - ни звука!
И крикнул бы как та щука
Да воздух в жабрах
Всю наживку заглотил всю жалость
К себе - так жадно
Отпусти сука!
Что не попадает ни в рукава ни в двери
И уходит жить свою такую неверную
Трижды выброшенную растерянную
Всю в неточностях в исправлениях
Перечеркнутую ночью тошную
Но последнюю
Затянутую тонкой кожицей
И оттого еще более невозможную
Жизнь.

(с) ПрометеY (7.12.17)