Жене

Денис Рокутов
Будто где-то и правда другая жизнь
В оголенных кронах деревьев
Черный ветер проваливается то вверх то вниз
Взглянешь - уже темнеет

Птицы пытаются слиться с окном
Слиться с ночью
И тот кто отражается в стекле незнаком
Невнятен не точен

Не образ но подобие прядь волос -
Выйди вон Лазарь!
Подоконник свечка застывший воск
И дальше ноябрь

Никто не способен разделить с тобой
Весь предельный ужас
Трепещущей жизни - ни потом ни другой -
Твоей здесь и глубже

Глубже чем кто-либо отважится плыть
И не чувствовать берег
В непроглядном сумраке грядущей зимы
И неверия

Отражаясь в окне моргает свеча
Одна на всю округу
В эту стылую ночь вот только сейчас
Ты стала мне супругой.

(с) ПрометеY (12.10.17)