Черта

Рада Панина
Ночь нарисовала черту,
Преступлю её,
И кажется,
Будто мир расколот надвое.

Здесь я - дневная, пляшущая,
Шальная, страждущая.
Там, глядя в тьму бездонную,
Небесной тайны полную,
Я становлюсь спокойною,
Могучей становлюсь.
Я становлюсь безликою,
По всей Земле разлитою,
Свободною и дикою,
БЕЗсмертной становлюсь…