Помер

Денис Рокутов
Она здесь. Терпелива беззвучна дышит
По спине по шее по позвонкам
Шевельнет неостриженный рыжий
Клок сквозняком замка
Зайдется кашлем разношенных петель
Неподъемная дверь а там
Близорукая ночь свидетель
Кропотливо нижет
Дырки звезд на повисшие провода

Ничего не отложишь назавтра
В изношенных ладонях не унесешь
Ни духа ни воздуха ни таланта -
Заспан и тощ
Она проходит по соседски внезапно
Ей не откажешь - хотел... не успел... так что ж...
Вытряхнешь все из карманов
Руки заложишь за спину и пойдешь

Разом погаснут ослепнут окна в доме
Такая темень и не разжечь огня
Оборвутся ничем не закончившись разговоры
Задохнутся под грудой белья
За стеной зайдется ребенок
Беззубо материнский сосок теребя
Ты обернешься непривычно прозрачен и тонок
И будешь твердить - я помер помер...
Отпустите меня.

(с) ПрометеY (28.09.17.)