Стрекоза

Денис Рокутов
Я не понимаю
Как это происходит
Как это случается
Миг
И появляется человек
Рождается человек
Живет человек
В шаге - другой человек
Пьет человек
Не пьет человек
Умирает рождается человек
Миг
И рядом происходит чудо
То чего только мгновенье
Назад
Не было
Не могло быть
Уже здесь
Перед тобой
Случилось
Женщина смотрит в окно
Шатается бессонный трамвай
Стрижи вычерчивают восход
Стрекоза выворачивает шею
Чтоб оглянуться
На самою себя
Улицы первозданно пусты
Младенец спит
Женщина смотрит в окно
Самара
26 градусов июля
Утро
Миг
Чудо.

(с) ПрометеY (30.07.17)