Потому пленитель он сердец

Виктор Чернышов 2
           Это не культура воспитанья,
           Это и не перечень побед.
           Яркий и широкий спектр познаний,
           Вот что называют интеллект.
           ......................................

           Лермонтов вам в качестве примера:
           Драматург, художник, музыкант,
           Математик и поэт к тому ж он
           В шахматах блеснул, как бриллиант.

           Разделивший гений свой на части,
           Богом, поцелованный творец.
           Потому он к вечности причастен,
           Потому пленитель он сердец.

                2017 г.