Времена года

Галина Львовна
Утро летнее - янтарный свет лучей,
Щебет ласточек сменяет соловья,
Ровная залатанность полей,
И бездонна неба глубина.

Осень. Золото, багрянец, пыль и гарь.
И курганы из арбузов, дынь.
Щедрая земля лежит, как длань..
Кличущее время, вдаль, как встарь...

Иней на ветвях, на всём, что есть,
Кажется, он воздух пропитал.
Зимний день без солнца. И невесть
Времени. Мир плотно-серым стал...

Вешние погожие деньки.
Золотые жилки - ветви ив.
Тротуары - берега реки,
В ней зеркально мир весь отразив...