Свет не отбрасывает тени

Василий Миронов
Свет не отбрасывает тени,
А тьма не источает свет.
Она лишь липким привиденьем
Ползёт за светом вечно вслед.

Трусливо прячется за спину,
Когда священный вижу лик.
Тень неприглядную откину,
Я с ней мириться не привык.

А в поднебесье царство света,
Отца в нём праведность дана.
Но грешной жизни эстафету
Вручила мне мамаша – тьма.

И зиждется судьба на грани,
Предречено всегда страдать –
Светлейший дом отцовский манит,
Но чаще привечает мать.