В стиле Басё

Никита Евгеньевич Попов
Очень тихо, как будто ручей
На вершине сияющей Фудзи,
Серой мышью рыдает печаль.
* * *
Птица села на тонкую ветку.
Тихий шелест осенней листвы
Одурманил сознанье тревогой.
* * *
Море блещет волнами.
В лунном свете мятежном
Сердце стонет в ночи.
* * *
Бледной лентой река
Льётся в душу привольно,
Отклик дивный рождая.
* * *
Словно иволга к горной вершине,
Мои мысли взлетают стремглав,
Так скучаю безумно...