Вселенский свет

Ирина Гордиенко Щукина
Вселенский свет - это не Божий дар,
Не галактический источник, не родник.
Не яркий взрыв на солнце, не пожар
А просто взгляд, что в глубь души проник.

Вселенский свет - он может обогреть.
И жизнь раскрасить, смыслом зарядить.
И приголубить, малость пожалеть,
И научить как зановово любить.

Он не божественен и даже не велик.
Он не сойдет с небес лишь для тебя.
Он рядом. Он в другой душе возник,
Которая все смотрит на тебя.