Слезы педагога... Посвящение учителям

Александр Мелишак
А "фея крёстная" молчит
И, толстый зад не поднимая,
Лишь только изредка кричит:
"Да кто ты собственно такая?

Таких, как ты, честная рать,
Качать права не в вашей воле.
И мне на мнение плевать.
Лишь я решаю вашу долю.

Решу, и будете чинить
Замки, сантехнику и печи.
И планы будете строчить
И на "ковёр" шагать на встречу."

Вздохнул от горя педагог:
"А как детей учить нам в школе,
Коль нам срываете урок.
РОНО уж пуще нам неволи.

И как за 7.500 нам жить
Кормить семью, вносить квартплату,
Коль год за годом нас "лечить"
За эту нищую зарплату.

И где взять качество для вас
По плану в рост образования,
Чтоб балл ЕГЭ поднять сейчас
На должный уровень внимания?

И как же после жизни той
Не распрощаться с красотою,
Коль "фея крёстная" "с сумой"
Вас школьной сделала рабою?"