Непутевый декабрь

Виктор Есипов 2
Очень мерзкая пора.
Где же стужа, холода?
Уж давно декабрь стоит,
А погода ноябрит.

Хоть дождь,скажу, приятен мне,
Но пора уж быть зиме.
С неделю, нудный моросил,
Терпеть его, уж нету сил.

Ледок на речке растопил,
Водою весь асфальт залил,
Весь город влагой пропитался,
Откуда только мерзкий взялся.

Но вот чуть-чуть похолодало,
                (ну совсем чуть-чуть)
И враз в округе сухо стало.
А через день снежок пошел,
Блудливый, все же нас нашел.

На елях ватою прилег,
В душе надежду всем зажег,
Что снежным будет «Новый Год»,
Зима к нам все-таки придет.

Как жаль, что быстро только тает,
Дороги в кашу превращает,
И эту кашу я топчу в пути,
Насквозь промокли сапоги.
Но все равно душа поет,
Все потому что снег идет!!!
                20. 12. 2017.