Не рыдай

Алексей Петров Егоров
Слишком холоден воздух роддома,
Бьют в глаза отражённые блики.
Этот мир непомерно огромен,
То гремящий, то дышаще-тихий.

Только что-то сужается быстро
Там, внутри, и мешает, мешает...
И плывут беловатые искры
Из глубин к недалёкому краю.

Не рыдай мене мати, не надо.
Повидались мы всё же с тобою,
Хоть недолго, но побыли рядом,
Разделившись телами и болью.

Шум и шорох идут хороводом,
Низкий звук для меня предназначен.
Хоть, вкушая, вкусил мало мёда,
Был он сладок.
Покой. Непрозрачность.