Твой поцелуй безгрешен...

Светлана Ергольская
  Иуда, брат! С ума ли я сошла,
  Пытаясь оправдать тебя заочно?
  Но клевета тебя пережила
  И до сих пор стрекочет по-сорочьи.

  Передаёт её из уст в уста
  Обманутое пастырями стадо:
  - Иуда предал самого Христа!
      - Христопродавец!
           - Так ему и надо!..

  Стоит Иуда - "христопродавец"
  Пред Господом, отчаяньем терзаем.
  - Пора, мой брат! Иди же, наконец,
  И сделай, как Велю.
                - Спросить дерзаю,
  Зачем потребен, - не возьму я в толк, -
  Тебе, о, рабби, поцелуй Иуды?
  - Затем, что в этом заключен твой долг.
  Томится небо в ожиданье Чуда.

  - Остры шипы тернового венца...
  Каиафы гнев сгустился над тобою!
  Что б ни случилось - вместе, до конца:
  Пошли мне испытание любое!

  - Моё благословение прими.
  Иди и знай: твой поцелуй безгрешен.
  Ты будешь проклят на земле людьми,
  Но в небесах - обласкан и утешен.

    Молва, соврав, недорого возьмёт,
  И всходы даст отравленное семя.
  О, фарисеев вероломный род!
  О, книжников ничтожнейшее племя!

  Вы все, кто ложной мудростью кичась,
  Смущали ум лукавыми речами,
  Носили б на груди иконостас,
  Когда б за подлость ордена вручали.