Колесо истории

Ана Вонугром
Я жизненной теории —
сознаюсь — очень рад,
что колесо истории
не крутится назад.
Нас радуют программами:
мол, лучше будем жить.
Но радужными планами
достаток не мостить.
Со временем меняются
кремлёвские братки,
а с ними повторяются
истории витки:
достаток — только избранным,
им с лаврами ходить;
рабам — ютиться избами
и воинов плодить.
Братки из Думы с матами
начнут права качать;
солдаты с автоматами
их будут защищать...
Я хитрые теории
по факту слушал всласть:
примеры из истории
всегда любила власть.