Дождливый день

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Как в детстве - лужи.Стылый дождь.
И ты одна по ним бредёшь.
Стекают капельки с зонта
И в днях твоих лишь суета...

Размокнут туфли от воды -
От непогоды жди беды.
Вот и сегодня - стылый дождь...
И ты одна под ним идёшь.

Простужен дождь до хрипоты
Но, он ведь часть твоей мечты
Размокнут туфли - не беда
С Небес Святых идёт вода.

В дождливых каплях свой мотив -
В нём о любви речитатив.
Высоких чувств звучат слова
И эта песня не нова.

Так, лей же, лей с Небес вода.
Ты с ним сегодня не одна
Разгонит солнце грусти тень
Пусть даже в самый мрачный день