***

Галина Усольцева
Не относись к друзьям предвзято…
Не могут видеть все друзья …
Не могут знать твоих печалей…
Не могут быть с тобой князья…

Ведь в этот ранг ты возвенчал их
Не думая о том, что сам
Не можешь быть всегда с друзьями...
И быть надежным другом сам…

Таким, который смог бы взять
Часть испытаний друга на себя…
Таким, который смог бы дать
Частицу счастья от себя…

Таким, которому всегда
Ты сможешь рассказать и сделать…
Таким, кто думать иногда
Не будет о тебе несмело...

О том, каков ты? смел ли ты?
Или просто жизнь ты прожигаешь?
Он просто спросит у тебя:
Ты здесь? Ты жив? А нужен я?...

Но есть и тот, кто не спросив
Увидит, что тебе не сладко…
Он только сядет супротив
И даст совет, что делать надо…

Он не пойдет вперед тебя,
Прокладывать тебе дорогу…
Он знает: ты силен всегда,
И верит в силы оберега…