Вёрсты и годы

Александр Владимирович Панин
Пять тысяч верст,- ничто. Напрасно,
Коль в дали взгляд твой отрешён.
Где ничего не сможет ясно
Продлить, вернуть наш прежний сон.

Он год за годом сходит в тени,
В созвездья кружев на окне,
Где прошлое былых мгновений
Слезами вмёрзнет в сердце мне.

Пять тысяч верст, как пять столетий,
Я не могу жизнь наверстать.
Из дали нынешней ответить.
Из прошлого вновь рядом стать.

Но меж созвездий всё ложится
Путь млечных кружев,- для меня.
Пять тысяч лет сердцу не спится,-
Бегут в нем слёзы, льдом звеня.