Кракен

Оксана Ув
Опасность человечеству нужна
Для бодрости. И в фильмах Голливуда
Уже погибла не одна страна,
Но человечество спасало чудо.

А может, просто не дошёл до вас
Весь ужас катастрофы натуральной?
Но вот теперь пришёл расплаты час -
Я мощный! Я крутой! И я реальный.

Издревле на меня точили зуб
Охранники - Кошакен и Собакен...
Но берегитесь все! Я к вам ползу -
Ужасный осьминог, огромный Кракен!

И если б не они, познали б вы
Всю глубину постигшего вас горя!...
От лая и шипения, увы
Я скрылся в этот раз в глубинах моря.
---

(За заплаткой - Кошакен и Собакен)

Конкурс Игра Воображения 188