Эрос, он же Фаэтон

Янис Гриммс
Эрос возник из яйца.
Это был бык всемогущий –
мрак, окружавший его
светом от  к р и л  озарил.


(Кафкенеснилось)

Бык златокрылый за мной
гонится как сумасшедший…
Боже! Он просто летит,
как реактивный  снаряд!

Боже! Спаси! Этот бык, 
громоподобно газуя,
выбрал мишенью меня –
«яйность»* мою между ног.

__________________________________________________________
*«ichheit» (нем.) - термин Фихте. (Cм. ткж. «“Я” и “не-я”»).