С первой посевной... Посвящение учителям

Александр Мелишак
Мы поздравляем педагогов по всей стране и всей страной,
Да равносильность поздравлений, что "лошадь с первой посевной".
Вся речь забудется с часами, и вновь начнётся адский труд,
И вновь с опухшими глазами они опять слезу смахнут.

И вновь начнутся похождения по ученическим домам,
С проверкой света, отопления, ликбез спиртного по статьям.
Обзор бухгалтерских подсчётов с питанием всех-на каждый день,
И дебит-кредит всех учётов- для подработки на мигрень.

И вновь пробежка территорий, чтоб ученик не закурил,
И вновь разбор дневных историй: кто и кому вдруг "фейс" подбил.
Опять подписка на газеты, увы, ненужную печать,
Билеты, сводки и макеты- всё педагогам отмечать.

И распечатка электроники и подтверждение  всех услуг,
И из директорской "коморки": РОНО,"ковёр", подсчёт "заслуг".
Опять проверки, рейды, баллы и срыв скопившихся часов,
И "сверху" планы и скандалы, визг и подсчёты голосов.

И лишь украдкой, поневоле, ведёт уроки педагог,
Да дай вам, Бог, здоровья, воли и сил ещё на новый "срок".