Снегопад

Елена Лугавцова
Снегопад, снегопад! Забросал всю округу,
Ветер в помощь к тебе прилетел свысока,
Заметает весь свет, словно лошадь по кругу
Мчится в вихре снегов колесом в облака.

Закружила ехор* удалая метель,
Залепила дороги, забелив полземли,
И со свистом лихим, раскрутив карусель,
Намела вдоль дорог снежных гор корабли.

Придавил снегопад грузом тяжким к земле
Плечи тонкие ив и изящных берез,
Заключил в белый сон силуэты во мгле,
Как умелый шаман, погрузил их в гипноз.

Ехор - бурятский круговой танец.