В моей уставшей голове

Галина Львовна
В моей уставшей голове
Толкутся мысли бесконечно
О милых сердцу, обо мне,
О честном, суетном и вечном.

Сплетается смешная нить,
Пестрит клубок противоречий,
Анализируя, как жить,
Чтоб мир собою не калечить.

Чтоб не прибавить новых ран,
И обойти гнилье и дряхлость,
Чтобы не вляпаться в обман,
Не потеряться, не зачахнуть.

Чтоб, вычленив святую суть,
Поняв, уже не обесценить,
Не подменить на "как-нибудь",
Не на словах, а сердцем верить.

Клубки из мыслей и идей.
Меж них росток иной пробьётся,
И свяжет целостность из дней,
Жизнь новой гранью повернется.


    20.12.2017.