Лунный кот

Евгения Давыдянец
Месяц рыбкой золотой
Прогуляться вышел.
Кот поймать ее готов,
Выбрал клен повыше.

Машет лапкой с коготком,
Прыгает по веткам.
Нет улова под листком,
Хоть удар и меткий.

В кошки-рыбки поиграть
Любит месяц юркий.
Ну, а котик хочет спать,
Ждет с гостинцем Мурка.

Так играли до утра.
Звездочки погасли,
Кот домой ушел. Пора
Кушать кильку в масле.

Принял месяца улыбку
За сверкающую рыбку.