Снежинки - звезды

Алексей Ааафанасьев
Как звезды летят снежинки,
На солнце искрятся.
Дороги мои пустынны,
Мне есть чем заняться:

Взойду я на холм побелевший,
На звон колокольный,
И воздухом похолодевшим
Вдохну я привольно.

Я вспомню о том, что было –
И в прошлом осталось.
Что прежде являлось силой,
Теперь – усталость.

Ни ветра, ни звука нет
Под спокойным небом,
И белый слепящий свет
Молодого снега!