Когда ж прервется бренной жизни путь?

Попов Владислав Владимирович
Я временами, только лишь вздыхаю:
"Когда ж прервется бренной жизни путь?".
Но только вот никак не умираю,
Хотя желал на веки бы уснуть.

Вопрос Камю: "труда ли это стоит,
Чтоб жизнь была бы все же прожита?".
Такой вопрос меня не беспокоит.
Да, может стоит, но совсем не та.

То,что обычно жизнью называют
Я уж давно нисколько не ценю.
Но только вот никак не умираю.
А почему? Так сам я не пойму.

И вот влачу свою земную долю.
Источник жизни, хоть бы пересох.
Когда ж Господь мне наконец позволит
Отдать задаром мой последний вздох?

И этот вздох, ничем не лучше прежних,
Должно быть так же будет о тебе,
О моей страсти, призрачных надеждах
И о моей истомленной судьбе.

20.12.2017