Взрослеют быстро сыновья...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов               

 Взрослеют быстро сыновья...

На перроне душу рвёт гармонь
И кругом в толпе звенят гитары.
 У вагонов   мечется  огонь ,
Это закружились в танце пары.

Близкие, подруги  и друзья,
На прощанье крепко обнимают.
Хороводом кружится родня,
Поцелуем жарким   обжигая.

Матери на плечи сыновей,
Расставаясь, головы склонили,
Чтобы там в дали за сотни   дней,
Запах их волос не позабыли.

Молчаливы рядом и отцы,
Часто покурить они  отходят.
Как же быстро выросли юнцы
И сейчас служить уже уходят.

И склонилась робко на плечо,
Юная соседская  девчонка,
Та , что целовала  горячо
И с ума сводила смехом звонким.

Внуков  провожают в ратный путь,
Боевых сражений  ветераны,
Их наказ,о дружбе, что есть суть,
Не страшны всем вместе ураганы.
   
Обнимает  ветер   по - мужски,
Этих  уже  выросших   мальчишек.
Знает он   -  пути   их    нелегки,
Парни не  допустят  грома  пушек.
 
Декабрь 2017.Тюмень. Фото из Интернета.