Каждый понимает так, как хочет...

Геннадий Фёдорович Миронов
Каждый понимает так, как хочет
То, чего сам чёрт не разберёт.
Сам себе проблемы напророчит
И потом проблемы эти ждёт.
По любому поводу трясётся,
Даже и без повода дрожит,
Думая, что бегством он спасётся,
Но куда ж он от себя сбежит?
От себя не спрятаться, не скрыться,
От проблем своих не убежать.
Остаётся в угол лишь забиться
И в углу испуганно дрожать.
Извергая ругань и проклятья,
Всё опровергая. Между тем,
Не имея, в общем-то, понятья,
Ну, ни по одной из этих тем.
Не имея, в целом, представленья,
Если разобраться, ни о чём.
Но имеет собственное мненье
И стоит упорно на своём.
Понимая так, а не иначе
То, что не дано ему понять.
Тут, ведь, дело принципа, а значит,
Будет твёрдо на своём стоять.
Если верить, всё, пиши пропало.
Ясно, ведь, без всяких ворожей,
Было плохо,  только хуже стало,
Ну, а будет и того хужей!
Каждый понимает так, как хочет,
Так, как будто он - властитель дум.
Он не рассуждает, а пророчит,
Этим только голову морочит,
Выдавая дурь свою за ум.