И звёздой манящей ещё светит...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов.

И звёздой манящей ещё светит...

Часто снятся сельские качели,
Смех, летящий ночью над селом,
Школьный сад, беседки, карусели,
Вечера, что спрятались в  былом.

В свете фонарей аллеи снятся,
Деревенский клуб ещё   зовёт.
И в тех снах  так хочется остаться,
Там,  где  наше прошлое  живёт.

Снится летних  улиц  полумрак,
У дворов под  клёнами  скамейки.
Сонный  лай   под звёздами дворняг,
И дымки  над крышами как  змейки.

Тёплый ветер  с   голубых   озёр,
Журавлей,  что улетают,   песни.
Всё это зовёт  нас   до сих  пор,
Через   звёзды   посылая    вести .

Декабрь 2017.Тюмень.Фото из Интернета.