Год уходящий

Ольга Захарова 5
Год уходящий растаял в тумане,
в снежной поземке запутав следы.
На тоненькой нитке, сверкающий гранью,
сосулькой повис с новогодней звезды.

Высветил год опустевшие зори,
поток наваждения ласковых снов,
и как заклинание горькое «сори»,
от таяния снега,  до желтых листов.

Под спудом печали, упавшие  гири,
на след журавлиный за алой чертой,
и уходили,  друзья уходили,
в снега уходили на вечный покой.

А год был обычным в цветении мая,
в затмении солнца и летней росой,
с осенним багрянцем и золотом рая,
то черной, то белой играл полосой.

С боем курантов спалив все печали
и разукрасив надеждами дали,
год закружился на карусели,
у новогодней оттаявшей ели.

А я обнулив все плохие приметы,
тебе улыбаюсь, встречая рассветы