Гость

Елизавета Клинских
Я тебя узнала в чёрном госте,
В том, что вдруг пришел ко мне в ночи.
Он стоял на каменном погосте,
А в руке держал он две свечи.
Он смотрел таким горящим взглядом,
Будто он сейчас себя сожжёт,
Будто умолял пойти встать рядом.
Видно было, лишь меня он ждёт.
А его глаза горели чёрным,
Руки были тонки, словно кости,
Будто смерти был всю жизнь покорным.
Я тебя узнала в этом госте.
Он протягивал свечу одну мне в руку,
Молча и с надеждою смотря.
Будто он давал тогда поруку,
Что с собою поведёт до алтаря.
Я смотрела на него с печалью.
Не взяла я из руки свечи.
Обернувшись белой тонкой шалью,
Скрылась молча от него в ночи.