Звездопад

Виктор Алексеевич Бахтин
Я помню; август мне шептал в ветвях
Об уходящих жарких, летних днях.
В вечерний час.  Под яблок аромат.
А с неба лился звездопад.

Октябрь пришел дождливою тропой.
Завесил звезды, солнце надо мной.
И под дождя, холодный водопад,
Кружил по саду листопад.

Дохнул декабрь морозною волной.
Замерзли лужи под ночной луной.
Цветы уснули, и уснул мой сад.
А с неба сыпал снегопад.