Меж разукрашенных многоэтажек

Квазар Вселенский
Меж разукрашенных многоэтажек,
На кухне у кента,
От жизни я не жду поблажек
И жду, пока нагреется плита.

Дым сигаретный выпал в небо,
Бутылки перестали петь.
Грею в руках кусочек хлеба
И выхожу для лести в сеть.

Ласкает мысли эйфория.
Тоска как наглый гайморит.
Ухабы скользкие, что покорил я,
Мне придают довольный вид.

На сухой бумаге нежится космос;
Мне бы с этим брикетом войти в симбиоз.
Ракета для разгона – бутылка Боско,
И от заводов повеет букетом мимоз.

2017