Не в обиде...

Марина Гребенюк Николаева
Мне  жизнью  всякое  было  дано,
Но  на  неё  совсем  я  не  в  обиде, -
Чудное  детство! Юность, как  в  кино,
И  остальная  жизнь, - в  различном  виде…

Я  испытала  всё, - любовь  и  страх,
Большое  счастье  и  большое  горе,
И не вздыхала  никогда - ни  «Ох!», ни «Ах!»,
Я  всё  прошла! Мне "по  колено  море"…

Так  много сил  потратила  в  борьбе
За  счастье, за  любовь  и  жизнь людей...
Всё  рисковала, но  верна  была  себе…
Как  много  разных  в  голове  было  идей!

Крутыми  тропами  взбирались ввысь года,
Жизнь  не  скупилась, посылая  испытанья,
А  я  по - прежнему, - душою  молода…
Мне  интересно, - что  подарит  на  прощанье?
                20.12.2017г.