На грани

Ксения Время
Где за гранью реальности мира та тишина,
Что покоится за спиной умудренного старика?
Где за линией кончика туфель по паркету грань,
Давшая возможность убиенному засиять?

Где за чертогами сохраненной опаски
Невозможность на пятку ступить назад?
Сколько длится начало у этой сказки,
Под названием «наш» жизни расклад?

В полчетвертого голуби не воркуют, птицы,
До пятнадцати сладкий, глубокий сон,
Перья режут крылья той голубицы,
Что взлетела до неба за солнцем вон.

Где за гранью нашей свобода та,
Что не вешает ни цепей, ни оков?
У девятки теперь завитков два,
У меня в тишине не осталось слов.

Где за запретами околопольных
Циркулем чертится второй полукруг?
И останется ли  несколько вольных
Среди заключенных в пюпитр нот?

Где за берегом всколыхнется тише
Ветер мягче, чем лепестки роз?
И не станет ли каменный мост выше,
Если задать ломаной точкой вопрос?