Снег

Маджелато
Снег... Хлопьями... Словно лебяжий пух.
Быть может ангелы на небе чистят крЫла?
Снежная вуаль всю грязь собой укрыла,
Прозрачен, как хрусталь, морозный дух!

А мой дух  удручен немного...
В меня летели камни оскорблений,
И падали у ног, не причинив волнений...
Но для мужчины делать так- убого.

Жаль, что снегА не очищают дУши,
Надолго не упрячут пустоту и тлен.
Как страшно мне, что ты попал в их плен,
Забыл, что созидать добро сложней, чем рУшить...

Я не сержусь, я ангелам молюсь...
Их слезы с неба звездами сверкают...
И расставаний наших больше не боюсь...
Последние мгновенья истекают.
20.12.2017